Rosquinha de leite condensado
10 porções
45 minutos
POR: Dona de casa perfeita
0 calorias
4.13
97 votos
INGREDIENTES
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de óleo
- 2/3 de xícara de água morna ou ambiente
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 quilo de farinha aproximadamente
MODO DE PREPARO
- Numa bacia junte o leite condensado, o óleo, os ovos, a água e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
- Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos ou frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele as rosquinhas.
- Disponha numa fôrma untada com manteiga ou margarina e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
- Para a calda: ferva 1 xícara de água com meia xícara de açúcar, espere engrossar um pouquinho e derrame a calda quente sobre as roscas recém saídas do forno, polvilhe coco ralado.
Pães e Bolos /
Ambiente / Aproximadamente / Biológico / Condensado / Farinha / Fermento / Gramas / Xícara /
Brasileira