×

Rosquinha de leite condensado

Rosquinha de leite condensado
10 porções 45 minutos
POR:
4.13 97 votos
Rosquinhas de Leite Condensado. É muito saboroso e fofinho.

INGREDIENTES

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2/3 de xícara de água morna ou ambiente
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 quilo de farinha aproximadamente

MODO DE PREPARO

  1. Numa bacia junte o leite condensado, o óleo, os ovos, a água e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
  2. Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos ou frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele as rosquinhas.
  3. Disponha numa fôrma untada com manteiga ou margarina e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  4. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
  5. Para a calda: ferva 1 xícara de água com meia xícara de açúcar, espere engrossar um pouquinho e derrame a calda quente sobre as roscas recém saídas do forno, polvilhe coco ralado.