×

Rosca doce fofinha

ROSCA DOCE FOFINHA
15 porções 70 minutos
POR:
3.91 53 votos
Que tal uma receitinha bem fácil, econômica e deliciosa para o seu café da tarde. Então preparamos uma especial para você.

INGREDIENTES

  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve, junte a gema, a água e a margarina, batendo a cada adição. Retire, junte o fermento, o açúcar, o sal, a farinha e sove até desgrudar das mãos.
  2. Abra a massa com um rolo, espalhe metade do açúcar cristal e as passas. Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e trance as duas metades.