Rosca doce fofinha
15 porções
70 minutos
POR: receitas la na roça
0 calorias
3.91
53 votos
INGREDIENTES
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 15 g de fermento biológico fresco
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve, junte a gema, a água e a margarina, batendo a cada adição. Retire, junte o fermento, o açúcar, o sal, a farinha e sove até desgrudar das mãos.
- Abra a massa com um rolo, espalhe metade do açúcar cristal e as passas. Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e trance as duas metades.