Rocambole de goiabada
12 porções
60 minutos
POR: Receitas do Thales
0 calorias
4.99
105 votos
INGREDIENTES
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- Goiabada cremosa para cobrir
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, sem parar de bater, por 10 minutos ou até dobrar de volume. Junte a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 40cm x 28cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato levemente umedecido e retire o papel.
- Para o recheio, misture 1 xícara (chá) de goiabada com o parmesão e espalhe sobre a massa. Enrole como rocambole com a ajuda de um pano, apertando, e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, cubra com a goiabada restante, polvilhe com açúcar e sirva.