×

Rocambole de goiabada

Rocambole de Goiabada
12 porções 60 minutos
POR:
4.99 105 votos
Rocambole de Goiabada: Receita fácil e deliciosa!

INGREDIENTES

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • Goiabada cremosa para cobrir
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, sem parar de bater, por 10 minutos ou até dobrar de volume. Junte a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
  2. Transfira para uma fôrma de 40cm x 28cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato levemente umedecido e retire o papel.
  3. Para o recheio, misture 1 xícara (chá) de goiabada com o parmesão e espalhe sobre a massa. Enrole como rocambole com a ajuda de um pano, apertando, e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, cubra com a goiabada restante, polvilhe com açúcar e sirva.