Rocambole de doce de leite fácil e delicioso
12 porções
25 minutos
POR: Tudo de Salgados
0 calorias
4.13
265 votos
INGREDIENTES
Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 6 colheres de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Água o suficiente para cobrir a lata
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bater as claras na batedeira até quadruplicar o volume em seguida acrescente as gemas depois coloque o açúcar e a farinha, mexer até ficar um creme homogêneo mas aerado
- Revestir uma forma grande com papel manteiga. Despejar a massa por igual.
- Assar por 15 minutos no forno à 200º. Ainda quente passar uma faca entre a massa e o papel manteiga para desgrudar.
Recheio:
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão.
- Em seguida cubra-a com água, deixando passar meio centímetro.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão. Depois que começar a pegar pressão, conte 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Espere a lata esfriar totalmente antes de abrir, caso contrário poderá sofrer sérias queimaduras.
- Em seguida, abra a panela e retire da água, abra a lata e está pronto o seu doce de leite.
- Com a massa ainda quente, despejar todo o recheio sobre ela e enrolar bem apertadinho. Finalizar com açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
Sobremesas /
Açúcar / Cobrir / Colheres / Condensado / Farinha / Strong / Suficiente / massa / recheio /
Brasileira