Rocambole de chocolate com chantilly
1 porções
120 minutos
POR: Receitas lá na roça
0 calorias
4.02
63 votos
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio:
- 170g de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Polvilhe com a farinha e misture com uma colher até ficar homogêneo. Forre uma fôrma retangular grande untada com papel-manteiga e coloque a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme morno sobre um pano de prato levemente umedecido e retire o papel.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate, em banho-maria. Deixe esfriar e misture metade chantilly delicadamente. Espalhe sobre a massa com uma espátula
- Com a ajuda do pano, como rocambole e embrulhe com o próprio pano. Leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe e coloque em uma travessa. Cubra com o chantilly restante e decore com raspas. Sirva.
Sobremesas /
10 colheres / Chantilly / Chocolate / Decorar / Picado / Raspas / Recheio / Strong / Xícaras / de açúcar / de farinha de trigo / margarina /
Brasileira