Rocambole de carne moída
13 porções
70 minutos
POR: Receitas la na roça
0 calorias
4.37
30 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída
- 10 biscoitos água e sal moídos
- 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 300 g de mandioca ralada
- 1 cenoura grande ralada
- Óleo para untar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¹/2 xícara (chá) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 300 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 xic. de milho
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da massa, menos a mandioca e a cenoura, e abra sobre um filme plástico. Distribua a mandioca e a cenoura,o milho por igual.
- Pegue o filme plástico nas pontas e enrole como rocambole, puxando o plástico. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno médio por 35 minutos. Em uma panela, coloque a manteiga, as uvas passas, a maisena dissolvida no leite, o parmesão e sal.
- Cozinhe, mexendo até engrossar. Despeje o molho por cima do rocambole e sirva em fatias. Se desejar, decore com cenoura cozida em rodelas.