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Risoto de frango cremoso muito saboroso

RISOTO DE FRANGO CREMOSO MUITO SABOROSO
4 porções 25 minutos
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RISOTO DE FRANGO CREMOSO MUITO SABOROSO

INGREDIENTES

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400 gr de arroz
  • 1 1/5 litros de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco

Creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 unidade de tomate cubos pequenos
  • parmesão ralado(s) a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • Cebola picada 1 unidade
  • salsinha a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente diluir o tablete na água fervente.
  2. Em seguida refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa
  4. Então acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
  6. Então assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  8. Em seguida espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
  9. Reserve.

Creme

  1. Antes de tudo refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  2. Em seguida coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
  3. Tempere com a salsinha.
  4. Então retire a folha de louro do arroz reservado.
  5. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  6. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  7. Então quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  8. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  9. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
  10. Em seguida desligue o fogo.
  11. Por fim acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  12. Misture muito bem e sirva.