×

Repolho refogado

Repolho Refogado
1 porções 15 minutos
POR:
3.98 123 votos
Repolho Refogado com Gostinho da Casa de Vovó

INGREDIENTES

  • 1 repolho fatiado fino (ou uma acelga, ou um maço de couve);
  •  2 cebolas fatiadas finas;
  •  2 tomates fatiados; 
  • 1 pimentão verde (para dar um colorido bonito, mas pode ser o vermelho, ou o amarelo, ou o que  estiver à mão) fatiado; Azeite de oliva; 
  • Sal e pimenta do reino a gosto; 
  • 1 colher (café) de curcuma, ou açafrão da terra.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande esquente o azeite de oliva e refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Quando começarem a murchar um pouco, acrescente o repolho (ou couve, ou acelga). Mexa bem, mas com cuidado pra não espalhar repolho pelo chão da cozinha… (eu não sei porque mas o repolho tem a mania de pular da minha frigideira… Hahahahahaha) :). Baixe o fogo, tampe a frigideira e deixe refogar por 5 minutos. Abra, dê a volta aos repolhos, acrescente sal, pimenta do reino e açafrão da terra (ou curcuma). Mexa por um minuto e tá prontíssimo!!!