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Recheio de creme de avelã

Recheio de Creme de Avelã
1 porções 15 minutos
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Recheio de Creme de Avelã

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de avelãs (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de Leite Ninho (60g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • 1 pitada de sal
  • 150ml de leite quente
  • 2 barras de chocolate meio amargo (200g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (100g)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as avelãs numa forma (não precisa untar), e leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 10 minutos.
  2. Retire do forno e reserve.
  3. Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (juntos) em banho-maria ou no microondas, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar o chocolate. Reserve.
  4. Transfira as avelãs tostadas para um processador ou para o liquidificador.
  5. Bata até que fique uma farofinha bem fina.
  6. Em seguida adicione o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite quente, e os chocolates derretido.
  7. Bata mais um pouco até que fique bem homogêneo.
  8. OBS: O creme fica um pouco arenoso, isso porque para ficar bem fino é necessário equipamentos industriais. Mas o sabor e a textura fica perfeita!
  9. Rende 2 potes de 300g cada.