Recheio de creme de avelã
1 porções
15 minutos
POR: peterson avila
0 calorias
4.99
103 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de avelãs (100g)
- 1/2 xícara (chá) de Leite Ninho (60g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
- 1 pitada de sal
- 150ml de leite quente
- 2 barras de chocolate meio amargo (200g)
- 1 barra de chocolate ao leite (100g)
MODO DE PREPARO
- Coloque as avelãs numa forma (não precisa untar), e leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (juntos) em banho-maria ou no microondas, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar o chocolate. Reserve.
- Transfira as avelãs tostadas para um processador ou para o liquidificador.
- Bata até que fique uma farofinha bem fina.
- Em seguida adicione o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite quente, e os chocolates derretido.
- Bata mais um pouco até que fique bem homogêneo.
- OBS: O creme fica um pouco arenoso, isso porque para ficar bem fino é necessário equipamentos industriais. Mas o sabor e a textura fica perfeita!
- Rende 2 potes de 300g cada.