×

Receita farofa de banana

Receita Farofa de banana
10 porções 25 minutos
POR:
3.96 1494 votos
Procurando uma receita diferente e facil de preparar? Veja esta receita de Farofa de Banana com Bacon! Siga o passo a passo da receita e veja dicas aqui!

INGREDIENTES

  • 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas
  • 2 colheres de manteiga
  • pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • óleo para fritura
  • cheiro verde

MODO DE PREPARO

  1. Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas. Frite no óleo quente e depois reserve-as.
  2.  
  3. Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro verde e a uma pitada de sal.
  4. A farofa tem que ter bastante banana. Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrascos.
  5. O Segredo é usar banana-da-terra bem madura, pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa