Receita de pão nuvem
10 porções
60 minutos
POR: DICAS E DELICIAS
0 calorias
4.00
10 votos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de leite
- 100 gr de queijo creme
- 100 gr de manteiga
- 8 gomos de ovo
- 60 gr de farinha
- 60 gr de maizena
- 13 claras de ovo
- 130 gr de açúcar
MODO DE PREPARO
- Derreter a manteiga, queijo creme e leite a fogo lento enquanto vamos mexendo com uma espátula.
- Em um boi afora batemos os gomos e as vamos adicionando a mistura de manteiga, queijo creme e leite. Misturamos.
- Nós adicionamos a farinha e a cornstarch peneirada.
- Com as claras vamos fazer um merengue francês: batemos as claras a ponto neve e vamos adicionando o açúcar por partes. Continuamos até que se forme um merengue firme e brilhante. Há aqueles que dizem que para perceber que está no seu ponto exato é preciso virar o boi... ၢ eu recomendo, já nos vejo limpando o chão tudo cola depois! Com que o merengue se segure nas lâminas da batedeira sem cair é o suficiente.
- Chegou a hora de tensão: unir as duas preparações. Tem que ficar uma mistura bem unida e ao mesmo tempo não dá pra perder o ar do merengue porque estamos fritos! Para isso é preciso deixar de lado as varetas da batedeira, pegar a espátula e muito suavemente integrá-las com movimentos envolventes, sempre na mesma direção. O ar tem que ser o seu melhor amigo, não o machuque nem lhe faça mal que sem ele não somos nada.
- Capotar a preparação em um molde totalmente coberto de papel alumínio e / ou manteiga (por fora com alumínio e por dentro manteiga, segundo conta a lenda assim não desce então corroborar no vídeo como fizemos assim sai perfeito! ). Reparem que está bem coberto assim não entra nada de água quando o colocarmos a banho Maria.
- Levar a casa de banho Maria em um forno pré-aquecido a 165º por 25 minutos (coloquem o timer! ) e então baixe o forno para 140º e cozinhar mais 55 minutos. Mais ou menos, depende dos seus fornos. O cheesecake japonês deve ficar dourado por cima. Pode demorar mais assim que fiquem atentos e tenham paciência.
- Uma vez que eu estiver, desligar o forno, abrir um pouco a porta e deixá-lo esfriar lá. ၢ tirar antes assim não se deforma. Paciência é um dom dos santos dizem amigos e amigas. E vale a pena esperar, prometo. Uma vez frio, tiramos e desmoldamo-lo.