Receita de esfiha de carne
20 porções
40 minutos
POR: DONA DE CASA PERFEITA
0 calorias
4.24
106 votos
INGREDIENTES
- 1 Kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xicara de leite
- 50g de fermento biologico
Ingredientes Recheio:
- 1 kg de patinho moído
- cebola picada
- tomate picado sem semente
- pimenta do reino
- sal
MODO DE PREPARO
Massa:
- Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
- Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
- Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.
- A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
- Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
- Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.
- Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar ate dourar.