×

Receita de esfiha de carne

RECEITA DE ESFIHA DE CARNE
20 porções 40 minutos
POR:
4.24 106 votos
ESFIHA DE CARNE,PARA O LANCHE DA TARDE

INGREDIENTES

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xicara de leite
  • 50g de fermento biologico


Ingredientes Recheio:

  • 1 kg de patinho moído
  • cebola picada
  • tomate picado sem semente
  • pimenta do reino
  • sal

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
  3. Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
  4. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando
  5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.
  6. A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.


Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
  3. Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
  4. Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.
  5. Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar ate dourar.