Pudim de panela de pressão fica pronto em 10 minutos e é delicioso
1 porções
20 minutos
POR: RECEITA TODA HORA
0 calorias
4.11
36 votos
INGREDIENTES
PARA O PUDIM RÁPIDO SIMPLES
- 5 ovos
- 250ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
PARA O PUDIM RÁPIDO DE LEITE NINHO
- acrescente 100g de leite ninho
PARA O PUDIM RÁPIDO DE CHOCOLATE
- acrescente 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
PARA O PUDIM RÁPIDO DE MORANGO
- acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de morango Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de morango da Mavalério
PARA O PUDIM RÁPIDO DE MARACUJÁ
- acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de maracujá Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de maracujá da Mavalério
PARA O PUDIM RÁPIDO DE LIMÃO
- acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de limão Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de limão da Mavalério
MODO DE PREPARO
- Em uma forma de buraco central de alumínio, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
- Espalhe o caramelo na lateral da forma, com uma colher e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Se quiser saborizar o seu pudim, acrescente o ingrediente de acordo com o sabor escolhido e bata até misturar bem.
- Por exemplo, para fazer o pudim de leite ninho, adicione 100g de leite ninho e bata mais um pouco.
- Despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim em uma panela de pressão grande, com um pouco de água.
- Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo.
- Espere a pressão sair naturalmente e a panela esfriar um pouco.
- Retire o pudim com cuidado e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Dicas:
- A forma utilizada é de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
- Coloque uma grade ou descanso de panela dentro da panela de pressão, para a sua forma ficar bem apoiada.
- Adicione uma fatia de limão à água de dentro da panela, para ela não manchar.