×

Pudim de panela de pressão fica pronto em 10 minutos e é delicioso

Pudim de panela de pressão fica pronto em 10 minutos e é delicioso
1 porções 20 minutos
POR:
4.11 36 votos
PUDIM DE PANELA DE PRESSÃO FICA PRONTO EM 10 MINUTOS E É DELICIOSO

INGREDIENTES

PARA O PUDIM RÁPIDO SIMPLES

  • 5 ovos
  • 250ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)

PARA O PUDIM RÁPIDO DE LEITE NINHO

  • acrescente 100g de leite ninho

PARA O PUDIM RÁPIDO DE CHOCOLATE

  • acrescente 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

PARA O PUDIM RÁPIDO DE MORANGO

  • acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de morango Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de morango da Mavalério

PARA O PUDIM RÁPIDO DE MARACUJÁ

  • acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de maracujá Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de maracujá da Mavalério

PARA O PUDIM RÁPIDO DE LIMÃO

  • acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de limão Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de limão da Mavalério

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma de buraco central de alumínio, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
  3. Espalhe o caramelo na lateral da forma, com uma colher e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
  5. Se quiser saborizar o seu pudim, acrescente o ingrediente de acordo com o sabor escolhido e bata até misturar bem.
  6. Por exemplo, para fazer o pudim de leite ninho, adicione 100g de leite ninho e bata mais um pouco.
  7. Despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
  8. Coloque a forma de pudim em uma panela de pressão grande, com um pouco de água.
  9. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  10. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo.
  11. Espere a pressão sair naturalmente e a panela esfriar um pouco.
  12. Retire o pudim com cuidado e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  13. Desenforme e sirva gelado.

Dicas:

  1. A forma utilizada é de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
  2. Coloque uma grade ou descanso de panela dentro da panela de pressão, para a sua forma ficar bem apoiada.
  3. Adicione uma fatia de limão à água de dentro da panela, para ela não manchar.