Pudim de trigo
8 porções
60 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.17
138 votos
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (Sem fermento)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
Ingredientes para a Calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE PREPARO
- Despeje todo o açúcar numa penela e leve ao fogo médio.
- Mexa até que comece a formar um caramelo.
- Em seguida abaixe o fogo e despeje toda a água de uma só vez (com cuidado).
- Após colocar a água o caramelo vai ficar pegajoso, então basta mexer sem parar até que derreta completamente.
- Depois é só caramelizar a forma de pudim.
Modo de Preparo do Pudim:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata tudo por 4 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra essa forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
- Em seguida leve para assar em Banho-Maria no forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 1 hora e 50 minutos.
- Retire do forno e leve para a geladeira por 1 hora.
- Em seguida desenforme e sirva.
- Dica: Uma pitada de cravo em pó ou duas cabeças esmagadinhas e raspas de laranja some todo cheiro de ovos ou sabor de trigo.