×

Pudim de trigo

Pudim de trigo
8 porções 60 minutos
POR:
4.17 138 votos
Pudim de trigo super fácil rápido e barato

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (Sem fermento)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).

Ingredientes para a Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

MODO DE PREPARO

  1. Despeje todo o açúcar numa penela e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até que comece a formar um caramelo.
  3. Em seguida abaixe o fogo e despeje toda a água de uma só vez (com cuidado).
  4. Após colocar a água o caramelo vai ficar pegajoso, então basta mexer sem parar até que derreta completamente.
  5. Depois é só caramelizar a forma de pudim.

Modo de Preparo do Pudim:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata tudo por 4 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  4. Cubra essa forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
  5. Em seguida leve para assar em Banho-Maria no forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 1 hora e 50 minutos.
  6. Retire do forno e leve para a geladeira por 1 hora.
  7. Em seguida desenforme e sirva.
  8. Dica: Uma pitada de cravo em pó ou duas cabeças esmagadinhas e raspas de laranja some todo cheiro de ovos ou sabor de trigo.