×

Pudim de tapioca

Pudim de Tapioca
8 porções 45 minutos
POR:
3.67 3 votos
Pudim de tapioca,Opção maravilhosa para uma sobremesa bem top,e muito saborosa,não vai sobrar nem um pedaçinho,porque todos adoram.

INGREDIENTES

  • 1/3 de xícara (chá) de água Pudim
  • 2/3 de xícara (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Calda: coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Tire do fogo e reserve.
  2. Pudim: deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Transfira para o liquidificador e bata, em velocidade máxima, com o leite de coco, duas gemas (reserve as claras), um ovo, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e o sal. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Numa batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte a mistura da tapioca, em movimentos de baixo para cima. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Leve ao forno em banho-maria por uma hora ou até firmar. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.