Pudim de leite que não vai ao forno.

8 porções
60 minutos
POR: The world news
0 calorias
4.29
14 votos
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
MODO DE PREPARO
- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
- OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
Dicas:
- Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
- Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
- Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Sobremesas /
Açúcar / Caixinhas / Caramelar / Colheres / Condensado / Envelope / Fôrma / Gelatina / Xícara /
Brasileira
Talvez Goste:

Creme laka para recheio de bolos

Pudim de leite condensado

Pudim prestígio, sem forno e sem ovos

Pudim de geladeira,simples fácil e rápido

Sorvete de liquidificador em 5 minutos, eu faÇo essa receita hÁ muitos anos e sou apaixonada por essa delÍcia!

Mousse de bombom ouro branco: sobremesa deliciosa

Sobremesa com leite condensado e biscoitos: 3 ingredientes
