Pudim de leite em pó no forno
12 porções
120 minutos
POR: agua na boca
0 calorias
4.05
41 votos
INGREDIENTES
Ingredientes para a Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Ingredientes para o Pudim:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água (250ml)
- 1 xícara (chá) de leite (250ml)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó (100g)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo da Calda:
- Numa panela, coloque o açúcar;
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar derreter completamente;
- Em seguida, com cuidado, adicione a água e mexa sem parar;
- OBS: nesse momento, o açúcar vai endurecer e ficar pegajoso.
- Mexa até que dissolva completamente o açúcar;
- Depois despeje essa calda em uma forma para pudim e caramelize as laterais;
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar;
- Bata tudo por 3 minutinhos ou até que fique bem homogêneo;
- Despeje essa mistura na forma caramelada;
- Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, em banho maria por cerca de 1 hora;
- DICA: use água quente no banho maria.
- Retire o pudim do forno e aguarde esfriar completamente;
- Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.