Pudim de aipim
8 porções
60 minutos
POR: Receita caseiras
0 calorias
4.67
3 votos
INGREDIENTES
- 200g de açúcar para caramelizar a forma
- 4 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
- 2 xícaras de mandioca ralada grosso
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
- Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
- Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
- Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
- Dicas: Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado.