Polenta frita crocante
1 porções
120 minutos
POR: agua na boca
0 calorias
4.20
35 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 300 ml de água fria
- 700 ml de água quente
- 1 colher (café) bem cheia de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, junte o fubá com a água fria e misture bem. Reserve.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, até dourar.
- Em seguida adicione a mistura de fubá, a água quente e o sal.
- Mexa sem parar por 5 minutos, em fogo baixo.
- Desligue o fogo, transfira para uma assadeira e espalhe.
- Aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme a polenta, transfira para uma superfície lisa e corte-as em tira ou como preferir.
- Passe as polentas na farinha de rosca.
- OBS: É opcional empanar.
- Em seguida leve para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida