Pernil de forno natalino
20 porções
330 minutos
POR: Rafael Cunha
0 calorias
3.85
13 votos
INGREDIENTES
- 3kg de pernil
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 litro de água quente
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Coloque o pernil em uma travessa, coberta com água e temperada com sal. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra a água, enxugue bem a carne e fure com uma faca afiada. Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com sal, pimenta, a cebola e alho batidos no liquidificador. Depois regue com o suco de limão e laranja, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas na geladeira.
- No dia seguinte, retire a carne do tempero, passe a manteiga e coloque em uma assadeira untada. Coe os temperos da travessa, junte com o caldo de carne dissolvido na água e regue toda a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira. Depois de macia, retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos para dourar. Sirva fatiado regado com o molho que se formou.