×

Pernil assado natalino

Pernil Assado Natalino
1 porções 120 minutos
POR:
3.91 87 votos
Receita especial de Natal PERNIL ASSADO

INGREDIENTES

  • 1 unidade de pernil suíno limpo e com osso (aproximadamente 5kg)
  • 4 colheres (sobremesa) de tempero pronto em pó
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picadinho

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado

MODO DE PREPARO

  1. Faça furos em todo o pernil com uma faca.
  2. Bata os temperos no liquidificador e despeje sobre o pernil.

Recheio:

  1. Misture tudo, como se fosse uma pasta
  2. (pode até dar uma amassada com o garfo).
  3. Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.
  4. Depois de bem temperado e recheado,
  5. deixar descansar na geladeira por 1 dia.
  6. De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
  7. Quando for assar, coloque em uma forma,
  8. com 1 xícara (chá) de óleo.
  9. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
  10. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
  11. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.
  12. Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
  13. Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
  14. Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure:
  15. coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície
  16. e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.
  17. Sirva acompanhando o pernil.
  18. Para cada quilo de carne, calcule 1 colher (sobremesa) de tempero, descontando o peso do osso