PavÊ de bis geladinho
8 porções
60 minutos
POR: ReceitasdaInternet
0 calorias
3.83
12 votos
INGREDIENTES
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170g)
- 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis ao leite
- 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis branco
- Creme amarelo:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Creme branco:
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro (300g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture os ingredientes do creme amarelo e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
- 2. Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo sempre. Reserve.
- 3. Para o creme branco, bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture o creme de leite delicadamente.
- 4. Em um refratário médio, coloque o creme amarelo, disponha o Bis de chocolate ao leite por cima, o creme branco e, por último, arrume o Bis de chocolate branco. Leve ao congelador por 1 hora ou até que a superfície esteja firme.
- 5. Espalhe o chocolate derretido e leve à geladeira por mais 1 hora ou até formar uma casquinha de cobertura. Sirva, se desejar, decorado com Bis branco.