×

Pavê maravilha de morango

Pavê maravilha de morango
10 porções 60 minutos
POR:
5.00 103 votos
Pavê maravilha de morango – sabor espetacular

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
  •  1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  •  1 lata de leite comum
  •  2 xícaras de chá de morango
  •  1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
  •  1 colher de chá de baunilha
  •  Morango e chantilly para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente pique os morangos ao meio. Reserve.
  2. Em seguida coloque em uma panela, o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
  3. Mexa até engrossar (tempo para engrossar em média de 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
  4. Logo após, desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
  5. Se for necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
  6. Em seguida, coloque em um refratário, camadas na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados e metade do creme.
  7. Repita as camadas até o topo do refratário, a sobremesa deve terminar  com uma camada de creme.
  8. Por fim, decore a seu gosto, com morangos inteiros e chantilly.
  9. Sirva e se delicie.
  10. Bom apetite!