Pavê maravilha de morango
10 porções
60 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
5.00
103 votos
INGREDIENTES
- 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 xícaras de chá de morango
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
- 1 colher de chá de baunilha
- Morango e chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente pique os morangos ao meio. Reserve.
- Em seguida coloque em uma panela, o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
- Mexa até engrossar (tempo para engrossar em média de 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
- Logo após, desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
- Se for necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
- Em seguida, coloque em um refratário, camadas na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados e metade do creme.
- Repita as camadas até o topo do refratário, a sobremesa deve terminar com uma camada de creme.
- Por fim, decore a seu gosto, com morangos inteiros e chantilly.
- Sirva e se delicie.
- Bom apetite!