×

Pavê de morango prático e delicioso

Pavê de Morango Prático e Delicioso
10 porções 60 minutos
POR:
5.00 105 votos
Já fizeram esse Pavê de Morango? É muito simples e gostoso!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Morango e chantilly para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite (reservar um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
  2. Mexer até engrossar (engrossa em 15 minutos, mas não pode parar de mexer).
  3. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite com o soro.
  4. Se necessário, bater o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
  5. Em um refratário de vidro, colocar seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
  6. Repetir as camadas terminando com o creme por cima.
  7. Decorar a seu gosto, com morangos e chantilly.