Pastelão italiano
1 porções
45 minutos
POR: Coisas de vvó
0 calorias
4.00
25 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de orégano para polvilhar
- Margarina para untar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e metade do caldo de galinha. Adicione os ovos, a margarina e misture com as mãos até obter uma massa elástica e lisa. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e o caldo de galinha restante.
- Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, e espalhe o recheio sobre a metade da massa. Feche como um pastel, enrolando e pressionando bem as bordas. Pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, em uma forma untada, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Massas /
Azeitonas / Colher / Comprado / Cozido / Desfiado / Enfarinhar / Esfarelado / Farinha / Frango / Galinha / Maisena / Margarina / Mussarela / Orégano / Ovos / Picadas / Picados / Pincelar / Polvilhar / Pronto / Queijo / Ralado / Recheio / Sementes / Strong / Tomate / Tomates / Verdes / Xícara / Xícaras /
Brasileira