×

Pastel de fubá – uma receita fácil, especial e deliciosa

Pastel de fubá – Uma receita fácil, especial e deliciosa
15 porções 90 minutos
POR:
4.25 4 votos
Pastel de fubá – Uma receita fácil, especial e deliciosa

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de leite (aproximadamente).

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de linguiça toscana esmigalhada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado.

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte a linguiça e refogue por 10 minutos ou até secar e dourar. Deixe esfriar e misture cheiro-verde e o queijo.
  2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de galinha, o sal, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga e misture. Junte o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais leite.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador, corte círculos de 8cm de diâmetro.
  4. Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio, umedeça as bordas com água e aperte com um garfo para fechar. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.