Pãozinho de tapioca
15 porções
25 minutos
POR: Receita do thales
0 calorias
4.00
3 votos
INGREDIENTES
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco
- 3 xícaras de chá de leite de vaca ou vegetal
- 1 e 1/2 xícara de chá de tapioca granulada (não é a farinha, é a granulada!)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Passo 1: Em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, deixe derreter completamente e em seguida adicione o leite, misture bem e leve ao fogo até ferver.
- Passo 2: Coloque a farinha de tapioca em um refratário e então despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela. Misture com uma colher de pau até que fique homogêneo. Reserve.
- Passo 3: Depois da tapioca hidratada adicione os ovos batidos incorporando bem. Coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce. Então sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Se quiser uma unidade grande, passe para o passo 4. Caso queira porções individuais, deixe a mistura na geladeira por 6 horas e depois corte e modele os pãezinhos.