Pãozinho de leite
20 porções
35 minutos
POR: voosweet.com
0 calorias
4.67
33 votos
INGREDIENTES
- 250ml de leite morno (não pode estar muito quente)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) OU 15g de fermento fresco
- 40ml de óleo de soja (aprox. 3 colheres de sopa)
- 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga.
- Aprox. 600g de farinha de trigo (até dar ponto)
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e bata só para misturar.
- Despeje em uma vasilha e vá acrescentando farinha e misturando até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa.
- Modele os pães, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido e mantenha em local abafado até dobrar de volume (você pode esquentar o forno uns 30 segundos, desligar, colocar a assadeira e deixar lá descansando).
- Asse os pães à 200ºC, sem pré-aquecer o forno, até dourar a superfície.