×

Pãozinho de leite

Pãozinho de leite
20 porções 35 minutos
POR:
4.67 33 votos
Pãozinho de leite feito no liquidificador fácil e gostoso

INGREDIENTES

  • 250ml de leite morno (não pode estar muito quente)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) OU 15g de fermento fresco
  • 40ml de óleo de soja (aprox. 3 colheres de sopa)
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga.
  • Aprox. 600g de farinha de trigo (até dar ponto)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e bata só para misturar.
  2. Despeje em uma vasilha e vá acrescentando farinha e misturando até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa.
  3. Modele os pães, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido e mantenha em local abafado até dobrar de volume (você pode esquentar o forno uns 30 segundos, desligar, colocar a assadeira e deixar lá descansando).
  4. Asse os pães à 200ºC, sem pré-aquecer o forno, até dourar a superfície.