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Pão na panela de pressão

Pão na panela de pressão
1 porções 25 minutos
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Pão na panela de pressão – Descubra o sabor – Saboroso

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 copo (250 ml) de leite morno ou água
  • 25 g de fermento biológico fresco (10 gr de fermento biológico seco)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cerca de 500 gr de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina para untar a panela de pressão
  • Fubá para enfarinhar a panela de pressão.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente na vasilha da batedeira (Planetária), dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo.
  2. Então bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar).
  3. Em seguida numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste). A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).
  4. Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
  5. Então  acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g de queijo provolone ralado, 150 g de queijo mussarela ralado, 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto.
  6. Enfim feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma bola.
  7. Se você fizer com chocolate, abra a massa, distribua os pedaços de chocolate uniformemente em toda a massa e enrole como rocambole. Enrole novamente o rocambole para fazer uma bola assim como mostro na foto.
  8. Então coloque no fundo da panela de pressão untada com bastante margarina e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.
  9. Hum esta ficando delicioso né….
  10. Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça.
  11. O tempo de crescimento vai girar em torno de 1 h (vai depender da temperatura ambiente).
  12. Em seguida depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo provolone ralados e orégano a gosto.
  13. Se estiver fazendo o pão com chocolate, não polvilhe nada antes de assar. Após assado e frio, polvilhe açúcar de confeiteiro.
  14. Então feche novamente a panela de pressão e leve a panela ao fogo bem baixo por cerca de 30 min. Não é necessário esperar a panela chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao mínimo, quase apagando a chama. Tome cuidado para que o fogo não apague com corrente de ar).
  15. Em seguida com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a panela não queima, mas leia a dica no final desta receita caso você sinta cheiro de queimado durante o tempo que o pão estiver assando.
  16. Então para assar em forno comum é só deitar em uma forma alta e com espaço suficiente para o crescimento.
  17. Crescer em torno de 1 hora, pincelar gema, salpicar queijo parmesão ou gergelim.
  18. Por fim assar de 20 a 30 minutos ou até que fique corado.