×

Pão integral caseiro

Pão integral caseiro
1 porções 45 minutos
POR:
3.83 18 votos
Receita de pão integral caseiro – 2020 com mudanças de hábitos

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  •  1 envelope de fermento biológico instantâneo;
  •  1/2 colher de sopa de açúcar demerara;
  •  1 colher de sobremesa de sal;
  •  1 e 1/4 xícara de chá de leite desnatado morno;
  •  1/4 de xícara de chá de óleo;
  •  2 ovos.

MODO DE PREPARO

  1. Pegue uma tigela e misture metade da farinha com o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio e adicione o leite e o óleo, deixe incorporar bem. Na sequência adicione os ovos e o resto da farinha e do fermento, sove bem até que a massa fique lisa. Faça um bola com a massa, cubra e deixe-a descansar por 10 minutos.
  2. Depois desse período abra a massa e molde os pães dando um formato que você deseje, pegue uma assadeira e unte-a e ponha farinha, daí pode pôr os pães na assadeira e leve ao forno deve deixar crescendo por 45 minutos. Na sequência asse por 40 minutos em um forno com a temperatura de 200 graus.