×

Pão de queijo com farinha de trigo

Pão de Queijo com Farinha de Trigo
10 porções 60 minutos
POR:
4.04 25 votos
Pão de Queijo com Farinha de Trigo

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo Famiglia Venturelli ( ou a seu gosto).
  • 1/2 kg de mussarela ralada
  • 3/4 copo (inglês) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de fermento biológico instantâneo ou um pacotinho
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado grosso
  • Margarina para untar
  • Água até dar o ponto de massa lisa, quase grudando nas mãos.

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem os queijos mussarela e parmesão ralado, o sal, o açúcar, fermento e a farinha de trigo Familia Venturelli.
  2. Faça uma cova no centro desta mistura, coloque o óleo.
  3. Aqueça a água para que fique de morna para fria.
  4. Coloque a massa em um saco plástico, que possa ir ao microondas, e leve ao microondas por 20 segundos na potência alta.
  5. Vire a massa e repita a operação, deixe crescer. Amasse novamente a massa e corte-a em 8 pedaços iguais.
  6. Enrole os pães e coloque-os em assadeira grande untada com margarina.
  7. Colocar uma bolinha no copo de água para auxiliar no horário de ir para o forno.
  8. Depois da massa crescida, assar em forno baixo durante aproximadamente 1 hora.