Pão de queijo com farinha de trigo
10 porções
60 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.04
25 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo Famiglia Venturelli ( ou a seu gosto).
- 1/2 kg de mussarela ralada
- 3/4 copo (inglês) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de fermento biológico instantâneo ou um pacotinho
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado grosso
- Margarina para untar
- Água até dar o ponto de massa lisa, quase grudando nas mãos.
MODO DE PREPARO
- Misture bem os queijos mussarela e parmesão ralado, o sal, o açúcar, fermento e a farinha de trigo Familia Venturelli.
- Faça uma cova no centro desta mistura, coloque o óleo.
- Aqueça a água para que fique de morna para fria.
- Coloque a massa em um saco plástico, que possa ir ao microondas, e leve ao microondas por 20 segundos na potência alta.
- Vire a massa e repita a operação, deixe crescer. Amasse novamente a massa e corte-a em 8 pedaços iguais.
- Enrole os pães e coloque-os em assadeira grande untada com margarina.
- Colocar uma bolinha no copo de água para auxiliar no horário de ir para o forno.
- Depois da massa crescida, assar em forno baixo durante aproximadamente 1 hora.