Pão de minuto caseiro
15 porções
35 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.00
18 votos
INGREDIENTES
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Uma colher (de chá) de sal
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente vamos deixar o forno aquecendo em temperatura média.
- Agora em um recipiente, adicione a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
- Misture bem e faça um buraco no meio.
- Adicione o leite, o ovo e a manteiga e misture bem com ajuda de uma espátula até que fique a ponto de misturar com as mãos.
- Continue misturando até forma uma bola, vá retirando pequenas porções e modelando em bolinhas.
- Agora coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixe alguns espaços pois ela vai crescer.
- Depois vá pincelando a massa com a gema batida e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Créditos: pilotandofogao