Pão de batata de liquidificador
1 porções
40 minutos
POR: Danubia Schneider
0 calorias
3.81
54 votos
INGREDIENTES
- Leite integral (200 ml)
- Manteiga (100 gramas)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de sal
- Batata cozida e amassada (300 gramas)
- 45 gramas de fermento fresco
- 1 quilo de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do trigo.
- Você pode colocar a mistura numa tigela grande (ball) e acrescentar aos poucos o trigo (uns 500 g).
- Coloque a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante do trigo, sempre trabalhando a massa,
- Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
- Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.
- Pincelar gema de ovo.
- Assar em forno médio (cerca de 150°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.