×

Pão de alho caseiro

Pão de alho caseiro
20 porções 35 minutos
POR:
5.00 1 votos
Pão de alho caseiro fofinho: Receita prática e saborosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para o pão

  • 30 gramas de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 1¹/² x. (chá) leite morno
  • 2 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Mais ou menos 4 xícara (chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).

Para a Cobertura:

  • 150 gramas manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1¹/² dente de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
  • 50 gramas queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
  2. Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos, (já no tabuleiro). Forma untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada.
  4. Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar em por cima.
  5. Obs.: Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra.