Pão de alho caseiro
20 porções
35 minutos
POR: Receitas do thales
0 calorias
5.00
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INGREDIENTES
Ingredientes para o pão
- 30 gramas de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) açúcar
- 1¹/² x. (chá) leite morno
- 2 colher (sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) sal
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Mais ou menos 4 xícara (chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).
Para a Cobertura:
- 150 gramas manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1¹/² dente de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
- 50 gramas queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
- Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos, (já no tabuleiro). Forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada.
- Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar em por cima.
- Obs.: Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra.