PÃo da titia
2 porções
25 minutos
POR: STEPHANNY RONDON ANTUNES
0 calorias
4.41
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INGREDIENTES
- 2 xícaras de água (aproximadamente 500 ml)
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 kg de trigo (2 medidas de 1 mão cheia)
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 colheres bem cheia de fermento biológico
MODO DE PREPARO
- Leve a água ao fogo por aproximadamente 15 segundos.
- Até que fique quase morna.
- Despeje em uma bacia média e acrescente o fermento
- Mexa até que fique completamente diluído.
- Acrescente o açúcar, o ovo, o óleo e o sal.
- Misture tudo até que fique bem homogêneo.
- Acrescente o trigo aos poucos, mexendo sempre para que a massa fique homogênea.
- Quando massa começar a ficar grossa, misture com a mão até que pare de grudar nos dedos.
- Deixe crescer até que dobre de tamanho.
- Dívida em duas partes, abra e enrole em formato de pão.
- Ou em pequenas bolinhas.
- Coloque em uma assadeira untada somente com óleo e deixe crescer novamente até que dobre de tamanho também (aproximadamente 2 horas)
- Quando já tiver crescido, leve ao forno preaquecido a 180º C
- Quando o pão estiver dourado já estará pronto.
- Se preferir deixe um pouco mais (de 30 a 35 minutos)
Pães e Bolos /
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Brasileira