PÃo com fermento caseiro e ficou Ótimo
3 porções
45 minutos
POR: vanessa
0 calorias
4.30
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INGREDIENTES
- 1 vidro( litro) de fermento caseiro
- 1 litro de água morna
- Meia colher (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
RECEITA DO PÃO:
- 1 vidro( litro) de fermento caseiro
- Meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de gordura (banha de preferência)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- farinha até dar o ponto
MODO DE PREPARO
- para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro do fermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meia colher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheres sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1 litro do fermento semente na geladeira para fazer para a próxima vez.
- Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
- mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
- coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
- após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
- amasse bem e passe no cilindro.
- enrole os pães e deixe crescer.
- quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
- rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho.