×

PÃo com fermento caseiro e ficou Ótimo

PÃO COM FERMENTO CASEIRO E FICOU ÓTIMO
3 porções 45 minutos
POR:
4.30 57 votos

INGREDIENTES

  • 1 vidro( litro) de fermento caseiro
  • 1 litro de água morna
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

RECEITA DO PÃO:

  • 1 vidro( litro) de fermento caseiro
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de gordura (banha de preferência)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha até dar o ponto

MODO DE PREPARO

  1. para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro do fermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meia colher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheres sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1 litro do fermento semente na geladeira para fazer para a próxima vez.
  2. Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
  3. mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
  4. coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
  5. após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
  6. amasse bem e passe no cilindro.
  7. enrole os pães e deixe crescer.
  8. quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  9. rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho.