Pão caseiro muito fofinho
15 porções
60 minutos
POR: espaços das delicias culinarias
0 calorias
4.22
27 votos
INGREDIENTES
- 2 ovos,
- 2 colheres de sopa (cheia) de margarina,
- 5 colheres de sopa de açúcar,
- 1 colher de chá de sal,
- 250 ml de leite morno,
- 2 colheres de sopa de leite em pó,
- Quase 5 xícaras de farinha de trigo, xícara de 240 ml (a quantidade depende da qualidade da farinha de trigo)
- 2 colheres de sopa cheia de fermento fresco.
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha de trigo
- Colocar na cuba da máquina (cuba untada com óleo) o que foi batido
- Acrescentar 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Ligar a Máquina no ciclo 8 (de sovar a massa)
- Deixar batendo, depois de alguns minutos, se precisar acrescentar mais farinha de trigo, aos poucos, até a massa virar uma bola homogênea, não grudar mais na mão e estiver macia
- Depois de 20 minutos que a maquina sova a massa, desligo a máquina e retiro a cubo
- Coloco a cuba dentro de um saco plástico, para abafar e a massa crescer até dobrar de volume