×

Pão caseiro muito fofinho

Pão caseiro muito fofinho
15 porções 60 minutos
POR:
4.22 27 votos
Pão caseiro muito fofinho. Receita com passo a passo e em vídeo

INGREDIENTES

  • 2 ovos,
  • 2 colheres de sopa (cheia) de margarina, 
  • 5 colheres de sopa de açúcar, 
  • 1 colher de chá de sal, 
  • 250 ml de leite morno, 
  • 2 colheres de sopa de leite em pó,
  • Quase 5 xícaras de farinha de trigo, xícara de 240 ml (a quantidade depende da qualidade da farinha de trigo)
  • 2 colheres de sopa cheia de fermento fresco.

MODO DE PREPARO

  • Bater no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  • Colocar na cuba da máquina (cuba untada com óleo) o que foi batido
  • Acrescentar 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • Ligar a Máquina no ciclo 8 (de sovar a massa)
  • Deixar batendo, depois de alguns minutos, se precisar acrescentar mais farinha de trigo, aos poucos, até a massa virar uma bola homogênea, não grudar mais na mão e estiver macia
  • Depois de 20 minutos que a maquina sova a massa, desligo a máquina e retiro a cubo
  • Coloco a cuba dentro de um saco plástico, para abafar e a massa crescer até dobrar de volume