Pão caseiro de leite ninho
12 porções
45 minutos
POR: peterson avila
0 calorias
4.05
88 votos
INGREDIENTES
- 600g de farinha de trigo (sem fermento)
- 250ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite Ninho (leite em pó)
- 2 ovos para a massa
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 20gr de fermento biológico seco (2 sachês)
- 2 ovos para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
- Numa tigela ou bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o leite em pó;
- Misture bem e adicione o fermento seco;
- Misture mais um pouco e em seguida adicione os ovos, o leite e a manteiga;
- Vá misturando a massa com as mãos;
- Em seguida sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem lisa e homogênea;
- DICA: se precisar, adicione um pouquinho de água caso a massa fique seca ou um pouco mais de farinha de trigo caso fique muito mole e grudenta.
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano;
- Deixe a massa descansar por 30 minutos;
- Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais;
- Em seguida modele cada pedaço formando rolinhos ou bolinhas;
- Acomode os pãezinhos em uma forma untada;
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Passado esse tempo, bata ligeiramente os ovos com as 2 colheres de água e pincele por cima dos pães;
- Em seguida leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.