Panqueca de espinafre e frango
10 porções
25 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
5.00
2 votos
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (café) de sal
- óleo para untar
- 1 colher (chá) de açúcar
- Espinafre cozido e bem espremido 1 colher (sopa)
- 1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
- Parmesão ralado para polvilhar 1 pacote
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e finamente desfiado
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Noz-moscada 1 pitada.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente no liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar.
- Então deixe em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Em seguida aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado.
- Então empilhe sobre um prato.
- Em seguida recheie e enrole as panquecas.
- Acomode em refratário untado com óleo, cubra com o requeijão e polvilhe o parmesão.
- Enfim leve ao forno quente (220°C) por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Antes de tudo refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar.
- Em seguida junte o frango desfiado, o amido dissolvido no leite, o caldo e a noz-moscada.
- Por fim cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Acompanhamentos /
Açúcar / Cebola / Cobrir / Colher / Colheres / Cozido / Cremoso / Cubinho / Dentes / Derretida / Desfiado / Espinafre / Espremido / Farinha / Finamente / Frango / Galinha / Manteiga / Moscada / Pacote / Parmesão / Picada / Pitada / Polvilhar / Ralado / Recheio / Requeijão / Strong / Triturados / Xícara / Xícaras /
Brasileira