×

Panetone delicioso caseiro

Panetone delicioso caseiro
3 porções 40 minutos
POR:
3.96 165 votos
O segredo de como fazer massa de panetone caseiro para o natal com passo a passo, é simples e facil

INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250ml de leite morno
  • 50g de fermento biológico
  • 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20ml de essência de panetone
  • raspas de limão

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
  5. Coloque a massa, em uma assadeira redonda untada com margarina, até a metade da assadeira
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar