Panetone de liquidificador
1 porções
40 minutos
POR: Emagrecer com vida e saude
0 calorias
3.99
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INGREDIENTES
- 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 quilo de farinha de trigo branca
- frutas cristalizadas e secas a gosto ou castanhas e nozes
MODO DE PREPARO
- Inicie batendo todos os ingredientes no liquidificador, reserve somente a farinha de trigo e as frutas, essas não devem ser liquidificadas, mas sim misturadas manualmente. Despeje tudo em uma vasilha grande e comece adicionar aos poucos a farinha de trigo, sove com delicadeza, por último comece a misturar as frutas que você escolheu, continue a misturar de modo que tudo fique homogêneo. A massa não fica dura, pelo contrário, fica “meia” mole.
- Depois da massa pronta, reserve-a por 40 minutos para sua fermentação. Nesse meio tempo, unte duas formas, se for uma forma grande, não será necessário duas, mas se as formas forem pequenas, é necessário duas e o importante é que a quantidade da massa por forma, não ultrapasse a metade do recipiente. Aqueça o forno a 180°, distribua a massa nas formas, pincele com uma gema batida e leve para assar. Quando estiver começando a dourar, abaixe o fogo. O tempo de forno é em média 40 minutos, podendo variar dependendo do tipo de forno.