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Panetone de liquidificador

Panetone de liquidificador
1 porções 40 minutos
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PANETONE DE LIQUIDIFICADOR, RECEITA FEITA EM CASA PARA ALEGRAR E DECORAR SEU NATAL

INGREDIENTES

  • 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 quilo de farinha de trigo branca
  • frutas cristalizadas e secas a gosto ou castanhas e nozes

MODO DE PREPARO

  1. Inicie batendo todos os ingredientes no liquidificador, reserve somente a farinha de trigo e as frutas, essas não devem ser liquidificadas, mas sim misturadas manualmente. Despeje tudo em uma vasilha grande e comece adicionar aos poucos a farinha de trigo, sove com delicadeza, por último comece a misturar as frutas que você escolheu, continue a misturar de modo que tudo fique homogêneo. A massa não fica dura, pelo contrário, fica “meia” mole.
  2. Depois da massa pronta, reserve-a por 40 minutos para sua fermentação. Nesse meio tempo, unte duas formas, se for uma forma grande, não será necessário duas, mas se as formas forem pequenas, é necessário duas e o importante é que a quantidade da massa por forma, não ultrapasse a metade do recipiente. Aqueça o forno a 180°, distribua a massa nas formas, pincele com uma gema batida e leve para assar. Quando estiver começando a dourar, abaixe o fogo. O tempo de forno é em média 40 minutos, podendo variar dependendo do tipo de forno.