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Pão que já sai do forno fatiado

Pão que Já Sai do Forno Fatiado
10 porções 50 minutos
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Pão que Já Sai do Forno Fatiado

INGREDIENTES

  • 750g de Farinha de Trigo
  • 400ml de Leite Morno
  • 1 Envelope de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá Rasa) de Sal

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário coloque o leite e o fermento biológico seco, misture muito bem por 2 minutos, para poder ativar o fermento. Acrescente o açúcar e misture novamente muito bem, adicione a margarina ou manteiga e o óleo, misture bem por 1 minuto.
  2. Adicione o ovo e o sal, misture novamente.
  3. É importante ir acrescentando os ingredientes aos poucos, faz toda diferença na massa do pão.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos. Quando perceber que a massa estiver desgrudando do refratário, polvilhe farinha na mesa, despeje a massa e sove a massa por cerca de 10 minutos.
  5. Corte a massa ao meio e guarde uma das metades em um saquinho para que evite de secar.
  6. Abra a outra metade com a ajuda de um rolo e deixe aproximadamente com a espessura de 1 dedo.
  7. Enrole a massa em formato de pão (canudo), aperte toda pontinha para que grude bem na massa.
  8. Corte o pão em fatias mas deixe-as grudadas, corte com mais ou menos 1 dedo de largura.
  9. Unte uma forma com manteiga e farinha.
  10. Cubra com um pano e deixe descansar em um local em que não bata vento, por 40 minutos a 1 hora.
  11. Repita o procedimento com a outra metade.
  12. Misture uma gema com leite e pincele nos pães.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.
  14. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
  15. Sirva-se