×
Pão de minuto
Pão de minuto
30 porções 40 minutos
POR:
5.00 1 votos
Pão de minuto - Em tempo de quarentena, aprenda a preparar o seu próprio pão, muito fácil e em apenas 40 minutos.

INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 4 colheres (sopa) de margarina 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 ovo 
  • 2 colher (chá) de sal 
  • 2 xícara (chá) de leite 
  • 2 colher (sopa) de fermento em pó 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, o sal e os ovos levemente batidos. 
  2. Misture a cada ingrediente adicionado. 
  3. Junte o leite e mexa (neste momento, se necessário, adicione mais farinha de trigo). 
  4. Coloque o fermento em pó. 
  5. Sove sobre uma superfície lisa. 
  6. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. 
  7. A seguir, enrole uma bolinha e achate no fundo. 
  8. Coloque em assadeira retangular (não precisa untar). 
  9. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 20 minutos. 


Dicas adicionais

  1. O tempo de assar, depende muito de forno para forno, tem forno que em 20 minutos está pronto. 
  2. Quando os pãezinhos ficarem douradinhos, estão prontos. 
  3. Muitas vezes pode até levar menos de 20 minutos. 


Dicas de Recheio 
• Queijo e presunto 
• Requeijão cremoso 
• Patês diversos 
• Geleias diversas 
• Doce de leite 
• Queijo com goiabada