Pão caseiro de liquidificador
10 porções
45 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
5.00
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INGREDIENTES
- 250 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de 10g de fermento seco para pão
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- Parmesão ralado e ervas desidratadas (para finalizar)
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o sal, o óleo, o açúcar e logo após o fermento.
- Bata por 2 minutos. Em seguida coloque o líquido em uma tigela.
- Então acrescente a farinha de trigo, não se esqueça de peneirar antes.
- Em seguida, mexa bem com uma colher de pau para agregar a farinha aos demais ingredientes.
- Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansando por 30 minutos dentro do forno desligado.
- Logo após unta uma forma e polvilhe um pouco de farinha de trigo.
- Desse modo, transfira a massa para a forma untada.
- Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado e as ervas desidratadas sobre a massa.
- Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutinhos ou até que estejam dourados.
- Sirva e aproveite!
- Dica: Sirva o pão caseiro durante o café da tarde, acompanhado de requeijão cremoso ou manteiga e claro, não deixe falta aquele café quentinho e gostoso.