Ovo brownie de páscoa
1 porções
60 minutos
POR: peterson avila
0 calorias
5.00
1 votos
INGREDIENTES
Ingredientes para o Brownie
- 280 gramas Chocolate Meio Amargo
- 240 gramas de margarina
- 5 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 40 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de chocolate em pó
Ingredientes do Ovo
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 40 gramas de Biscoito Negresco bem triturado e sem o recheio
MODO DE PREPARO
Como Fazer o Brownie
- Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.
- Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.
- Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.
- Junte as claras à mistura de chocolate.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.
- Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.
- Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC.
- Dica: Faça o teste do palito pra saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido).
- Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.
- Forre com filme plástico 2 formas de ovo de páscoa nº 3.
- Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo.
- Use o filme para retirar da forma.
Como Fazer Ovo Brownie de Páscoa
- Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.
- Leve para gelar por 5 minutos pra secar.
- Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.
- Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos.
- Dica: Os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca.
- Desenforme os ovos e coloque sobre uma superfície lisa.
- Despeje o chocolate reservado sobre os ovos e cubra tudo com o negresco triturado.
- Una as 2 metades para formar o ovo.