×

Ovo brownie de páscoa

Ovo Brownie de Páscoa
1 porções 60 minutos
POR:
5.00 1 votos
Como Fazer Ovo Brownie de Páscoa,especial de pascoa

INGREDIENTES

Ingredientes para o Brownie

  • 280 gramas Chocolate Meio Amargo
  • 240 gramas de margarina
  • 5 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de chocolate em pó

Ingredientes do Ovo

  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 40 gramas de Biscoito Negresco bem triturado e sem o recheio

MODO DE PREPARO

Como Fazer o Brownie

  1.  Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.
  2.  Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.
  3. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.
  4.  Junte as claras à mistura de chocolate.
  5.  Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.
  6.  Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.
  7.  Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC.
  8. Dica: Faça o teste do palito pra saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido).
  9.  Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.
  10.  Forre com filme plástico 2 formas de ovo de páscoa nº 3.
  11. Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo.
  12. Use o filme para retirar da forma.

Como Fazer Ovo Brownie de Páscoa

  1. Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração.
  2.  Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.
  3.  Leve para gelar por 5 minutos pra secar.
  4. Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.
  5. Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos.
  6. Dica: Os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca.
  7. Desenforme os ovos e coloque sobre uma superfície lisa.
  8.  Despeje o chocolate reservado sobre os ovos e cubra tudo com o negresco triturado.
  9.  Una as 2 metades para formar o ovo.