Mousse de limão no copinho de chocolate
10 porções
90 minutos
POR: receita do thales
0 calorias
3.75
4 votos
INGREDIENTES
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
- Raspas da casca de limão para decorar
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e pincele em 10 copinhos de café, por dentro, virando para baixo para retirar o excesso.
- Leve à geladeira por 10 minutos e repita o procedimento mais 2 vezes para engrossar a casquinha.
- Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
- Preencha os copinhos com a mousse e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira e, com cuidado, com uma tesoura, corte os copinhos de plástico e retire os copinhos de chocolate. Decore com raspas de casca de limão e sirva.
Sobremesas /
Chocolate / Colher / Colheres / Condensado / Decorar / Fracionado / Gelatina / Limão / Picado / Raspas / Xícara /
Brasileira