×

Mousse de chocolate e limão em camadas

Mousse de chocolate e limão em camadas
8 porções 240 minutos
POR:
3.96 23 votos
Essa mousse de chocolate e limão em camadas vai conquistar toda sua família no próximo almoço! Aprenda a fazer essa receita deliciosa e refrescante!

INGREDIENTES

  • Raspas de limão a gosto para decorar

Mousse de limão

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Mousse de chocolate

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 500g de chocolate ao leite derretido

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o pó para gelatina sabor limão com a água fervente até dissolver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata para misturar e reserve.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  4. Também na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o creme de leite e vá acrescentando o chocolate derretido, aos poucos, até ficar homogêneo.
  5. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de musse de limão e de musse de chocolate, até terminarem as mousses.
  7. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas e sirva.