Massa versátil para todos tipos de salgados
45 porções
45 minutos
POR: o mestre das receitas
0 calorias
3.82
50 votos
INGREDIENTES
- 150 ml de leite
- 150ml de agua
- 03 ovos
- 1/2 xícaras de (chá) de óleo
- 01 colher de (sopa) Rasa de sal
- 05 colheres de (sopa) de açúcar
- 40 g de fermento fresco ou 20g de fermento seco
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite ,o caldo de frango, a margarina, a salsinha, o colorau/massa de tomate
- Deixe em fogo baixo até a margarina derreter
- Mexa e veja se precisa de mais sal
- Mantenha em fogo baixo e quando levantar fervura adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela
- Continue mexendo mais um pouco
- Coloque a massa em uma superfície fria para ser trabalhada
- Espere esfriar um pouco e parta em 4 pedaços
- Sove a massa antes que esfrie totalmente
- Essa massa serve para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, enroladinho de salsicha etc
- Modele os salgados, rechei e asse-os até douras