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Massa de pizza fina italiana

Massa de pizza fina italiana
4 porções 90 minutos
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Essa massa de pizza é simples e super rápida de fazer.

INGREDIENTES

  •  500 gramas de farinha de trigo tipo 1
  •  18 gramas de fermento biológico fresco
  •  1 colher de chá de sal
  •  4 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  250 mililitros de água morna

MODO DE PREPARO

 

  1. Coloque a água morna em um recipiente e dissolva o fermento nela. Coloque a farinha numa bacia grande e misture nela o sal. Seguidamente abra um buraco no centro da farinha, coloque aí o azeite e a mistura de água com fermento.
  2. Dica: Use farinha de trigo tipo 1 no preparo desta receita porque ela ajuda a conseguir uma massa mais elástica.
  3. Misture tudo com as mãos e amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e continue amassando e sovando por mais 8-10 minutos, até conseguir uma massa de pizza fofinha e lisinha, que desgruda das mãos.
  4. Dica: Amasse a massa abrindo-a e dobrando-a várias vezes, para incorporar ar nela.
  5. Modele a massa em forma de bola e coloque novamente na bacia. Cubra com um pano e deixe repousar por 45 minutos a 1 hora, para crescer e dobrar de volume.
  6. Dica: Se tiver tempo, o ideal é deixar a massa repousar por, menos menos, 24 horas na geladeira.
  7. Após o tempo indicado, tire o pano e poderá observar que a massa duplicou de volume, ganhando ar no interior.
  8. Transfira a massa novamente para uma bancada enfarinhada e amasse-a durante alguns minutos, dobrando-a sobre si mesma e dando leves beliscões nela.
  9. Esta quantidade de massa rende aproximadamente duas pizzas caseiras de tamanho médio. Por isso separe a massa em duas metades iguais, amasse e abra com a ajuda de um rolo até que fique em formato circular e fininha.
  10. Dica: Abra a massa com um rolo fazendo movimentos lentos e suaves, para que não perca o ar.
  11. Leve a massa para assar no forno preaquecido no máximo (200-250ºC) durante 6-15 minutos ou até ficar dourada. Retire, adicione os ingredientes do recheio a gosto e devolva ao forno, para cozinhar o recheio. Experimente esta receita de massa de pizza tradicional italiana e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!