Massa de pizza fina italiana
4 porções
90 minutos
POR: Montse Morote Ortega.
0 calorias
4.04
47 votos
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo tipo 1
- 18 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 250 mililitros de água morna
MODO DE PREPARO
- Coloque a água morna em um recipiente e dissolva o fermento nela. Coloque a farinha numa bacia grande e misture nela o sal. Seguidamente abra um buraco no centro da farinha, coloque aí o azeite e a mistura de água com fermento.
- Dica: Use farinha de trigo tipo 1 no preparo desta receita porque ela ajuda a conseguir uma massa mais elástica.
- Misture tudo com as mãos e amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e continue amassando e sovando por mais 8-10 minutos, até conseguir uma massa de pizza fofinha e lisinha, que desgruda das mãos.
- Dica: Amasse a massa abrindo-a e dobrando-a várias vezes, para incorporar ar nela.
- Modele a massa em forma de bola e coloque novamente na bacia. Cubra com um pano e deixe repousar por 45 minutos a 1 hora, para crescer e dobrar de volume.
- Dica: Se tiver tempo, o ideal é deixar a massa repousar por, menos menos, 24 horas na geladeira.
- Após o tempo indicado, tire o pano e poderá observar que a massa duplicou de volume, ganhando ar no interior.
- Transfira a massa novamente para uma bancada enfarinhada e amasse-a durante alguns minutos, dobrando-a sobre si mesma e dando leves beliscões nela.
- Esta quantidade de massa rende aproximadamente duas pizzas caseiras de tamanho médio. Por isso separe a massa em duas metades iguais, amasse e abra com a ajuda de um rolo até que fique em formato circular e fininha.
- Dica: Abra a massa com um rolo fazendo movimentos lentos e suaves, para que não perca o ar.
- Leve a massa para assar no forno preaquecido no máximo (200-250ºC) durante 6-15 minutos ou até ficar dourada. Retire, adicione os ingredientes do recheio a gosto e devolva ao forno, para cozinhar o recheio. Experimente esta receita de massa de pizza tradicional italiana e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!