Massa de mandioca para coxinha
25 porções
120 minutos
POR: receitas de pesos
0 calorias
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INGREDIENTES
Massa de Mandioca para coxinha:
- 1/2 kg de mandioca cozida
- 2 xicaras de chá) -farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 copos (americano) de leite
- sal e pimenta do reino á gosto
- 1 concha de caldo de legumes ou frango
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 cebola
- 1 peito de frango fresco com pele e sem osso
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde
- 2 folhas de louro
- 1 tomate sem pele
- sal e pimenta do reino á gosto
PARA FRITAR:
- 200g de farinha de rosca;
- 1 litro de óleo.
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Adicione à concha da água temperada do frango,
- 2 copos de leite e a manteiga.
- Deixe levantar fervura.
- Quando começar a ferver, despeje a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar.
- Só pare de mexer quando a massa já estiver soltando do fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque a massa em outro recipiente para esfriar.
- Esprema o aipim cozido em cima da massa já fria e sove até toda a massa soltar das mãos.
- Quando a massa estiver lisa, divida-a em duas partes.
- Faça dois rolos compridos e corte cada um em pedaços do tamanho que você desejar a sua coxinha.
- OBS: Se você quiser coloque cheiro verde na massa
- RECHEIO DE FRANGO:
-
Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve. Pique a cebola e o alho, refogue todo o alho e metade da cebola com um pouco de óleo.
- Em seguida, despeje o peito de frango e as folhas de louro.
- Refogue o frango, depois, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Ainda com o fogo ligado, retire o frango e as folhas de louro da água, que será usada para fazer a massa da coxinha.
- Desfie o frango, pique o pimentão, o cheiro-verde e o tomate em pedacinhos pequenos e misture com o restante da cebola e com o frango desfiado.
- Prove o sal.
MONTAGEM:
- Para montar as coxinhas, faça uma bolinha com o pedaço de massa, abra, adicione o recheio, feche e puxe a ponta, fazendo o formato de coxinha.
- Repita o processo com todos os pedaços. Em um recipiente, coloque o leite restante.
- Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca e frite submerso em óleo quente. Deixe o óleo escorrer e sirva.